您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
肃北:农家书屋传递党的好声音
日期:2022-11-25 作者: 来源:金台资讯
 
下载文件:  
  “党的二十大报告指出,‘为民造福是立党为公、执政为民的本质要求’。看看党和政府为我们村里办了多少实事和好事,路宽了、路灯亮了,家里的厕所改造了,大家的日子越过越好。”近日,在肃北县石包城乡石包城村农家书屋,前来读书看报的村民认真学习党的二十大精神。
  肃北县充分发挥农家书屋阵地作用,策划推出了“农家书屋·共读半小时”活动。各村将党的二十大精神与本村发展结合,融入老百姓身边事分析解读,简单易懂,深受党员群众欢迎。
  在石包城村“农家书屋·共读半小时”活动现场,肃北县委宣传部为村民送去党的二十大报告单行本和新修订的《中国共产党章程》。县委党校讲师为村民宣讲党的二十大精神,解读《中国共产党章程》新修改的内容。
  “我们将结合今年牧农村冬季集中教育,认真组织开展‘农家书屋·共读半小时’活动,让村民深刻领会党的二十大精神,为全面推进乡村振兴凝聚力量。”石包城村党支部书记李明说。
  来到肃北县盐池湾乡农家书屋,党员干部和牧民群众一起细读党的二十大报告,大家各抒己见,展开热烈讨论。
  “‘农家书屋·共读半小时’活动营造了浓厚的学习氛围,党员、群众在一起学习、讨论、交流,进一步加深了对党的二十大精神的理解,扩大了党的二十大精神在基层的覆盖面。”盐池湾乡党委副书记阿力腾松布尔说。
  据了解,肃北县将在4个乡镇26个行政村持续开展“农家书屋·共读半小时”活动,通过新书推广、微宣讲、主题阅读、志愿助读、技能培训,帮助牧农民熟悉党的惠民政策,促进牧农村精神文明建设,推动党的二十大精神向基层延伸拓展,让党的好声音在基层落地生根、深入人心。
  相关链接
2022-11-17
2022-11-14
2022-11-14
2022-11-14
2022-11-14
2022-11-11
  最近浏览信息